Для психологов, психиатров, коучей и любопытствующих!

6 февраля 2016г. прошел ознакомительный тренинг по системным семейным расстановкам. Участники узнали об источниках метода системных расстановок, 
о законах действующих в расстановках, о том, что такое “поле” и как его почувствовать. 



В интерактивных упражнениях участники учились чувствовать поле, попробовали выступать в роли клиента, терапевта и заместителя. 
Кроме того, было проведено две расстановочных работы по клиентскому запросу участников – одна с людьми-заместителями, другая на куколках (расстановка в индивидуальном сеттинге)

Ведущая Тамара Вохмянина - руководитель семейного направления в АППК, психолог.
У всех , кто не успел посетить уникальную программу с Тамарой Вохмяниной, есть возможность присоединиться к ее программам весной.

Ознакомительный тренинг “Что такое системные семейные  расстановки и как с ними работать”

В программе

  1. Краткая лекция. Источники метода системных расстановок, авторы, развитие метода в России. Законы, действубщие в расстановках. Что такое “поле” и как его почувствовать.
  2. Упражнения, в которых участники научатся чувствовать “поле”
  3. Этапы расстановочной работы.
  4. Упражнение “Диагностическая расстановка”, в которой каждый сможет выступить в роли клента, терапевта и заместителя.
  5. Виды расстановок. На решение каких проблем направлены разные виды расстановок.
  6. Семейная расстановка по запросу одного из членов группы. Остальные выступают в качестве заместителей.
  7. Расстановка на куколках по запросу одного из членов группы. Особенности расстановочной работы в индивидуальном сеттинге.

Продолжительность с 12 до 18 часов. Стоимость 4500 р.
По предварительной записи по мере набора группы.

 

 Тренинг "Для мужчин и женщин"

Тренинг предназначен исключительно для женщин, хотя  о мужчинах мы тоже много говорим в процессе тренинга.

Тренинг разработан на основе учения Карла Юнга и его последовательницы Джин Шиноды Болен о женских архетипах.

Во время  тренинга мы изучаем и раскрываем в себе архетипы греческих богинь - это образы женственности, которые присутствовали во всех древних культурах и существуют в нашем обществе до сих пор.

  • Артемида - Богиня луны, охоты и покровительница Амазонок. Сестра и Соперница. Позволяет нам добиваться поставленных целей, быть независимой.
  • Афина - Богиня войны, мудрости и изобразительных искусств. Позволяет нам быть мудрой и дальновидной, добиваться успеха.
  • Гестия - Богиня мудрости и огня, горящего в очаге, хранительница дома. Позволяет нам находить гармонию в своем внутреннем мире и заботиться о своем доме.
  • Гера – богиня Богиня верности и брака, покровительница семьи. Позволяет быть хорошей женой и находить счастье в браке.
  • Деметра – Богиня плодородия, покровительница Земли и материнства. Позволяет давать жизнь новому, любить и заботиться о своих детях.
  • Персефона - Богиня плодородия и царства мертвых. Девушка. И дочка своей матери. Позволяет быть слабой, когда хочется, и чувствовать заботу.
  • И, наконец, Афродита - Богиня любви и красоты. Позволяет нам наслаждаться жизнью и своим телом, чувствовать себя привлекательной, излучать любовь.

На тренинге мы помогаем каждой участнице соприкоснуться со своими архетипами, понять, какая богиня доминирует, увидеть, какой образ выходит на первый план в разных жизненных ситуациях:

  • Вы можете понять, кого видит перед собой мужчина, когда вы хотите создать семью и не можете найти достойного спутника жизни. Кого он видит в вас: будущую жену? Страстную любовницу? Женщину-карьеристку? Мать, заботящуюся о своем ребенке?
  • Увидеть, какую свою часть вы “показываете” работодателю и почему быть может не складывается ваша карьера.
  • Какую часть своей души вы показываете своему мужу или спутнику. Возможно он мечтает видеть рядом с собой страстную Афродиту, а вы изо всех сил демонстрируете ему злобноватую Геру или инфантильную Персефону.

На тренинге с помощью других участниц и метода системных расстановок мы сделаем для каждой из вас индивидуальную работу, в результате которой вы поймете:

  • Какая Богиня доминирует в вас.
  • Энергии какой Богини вам не хватает в данный период жизни
  • Начнете лучше понимать себя и свои потребности
  • Поймете причины внутренних ивнешних конфликтов.
  • Определите пути улучшения отношений со своим партнером.
  • Поймете, что стоит изменить, чтобы найти спутника жизни
  • Ощутите состояние собственной привлекательности и энергетического подъёма;

В силу того, что на тренинге проводится индивидуальная работа с каждой участницей, количество участников тренинга ограничено. Мы можем пригласить одновременно не более 8 женщин. 

Продолжительность с 12 до 18 часов.  Стоимость 4500 р
По предварительной записи, по мере набора группы.