3 июля 2019г. АППК приняла участие в работе Круглого стола «Безопасность детства: современные вызовы и новые решения». На мероприятии выступили:

1. Перфилова Надежда Рафаиловна, директор ГБОУ «Школа №2098 «Многопрофильный образовательный центр им. Героя Советского Союза Л.М. Доватора», депутат Московской городской Думы, автор проекта «За безопасность детства».

Тема доклада: «Безопасность детства: современные вызовы и новые решения»

 

2. Воронова Армине Аршаковна, вице-президент Ассоциации практических психологов и коучей; научный сотрудник Психологического института Российской академии образования; кандидат психологических наук; эксперт профессионального сообщества «Преемственность в образовании»

Тема доклада: «Психологическая безопасность современного детства: угрозы и методы профилактики»

 

3. Протопопова Екатерина Антоновна, Генеральный директор благотворительной организации «Мария мама».

Тема доклада: «Несчастные случаи с детьми: риски и возможности для преодоления»

 

4. Гришин Дмитрий Васильевич, врио заместителя начальника Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве

Тема доклада: «Профилактика наркомании среди несовершеннолетних в САО г. Москвы»

 

Участники Круглого стола отметили необходимость дальнейшего обсуждения вопросов психологической безопасности детей, обратили внимание на развитие родительской компетентности в воспитании детей, на психологическое просвещение.

АППК продолжит плодотворное сотрудничество с участниками проекта и в дальнейшем представит развивающие и обучающие программы для родителей, педагогов, детских психологов.

В рамках  проекта «За безопасность детства» была представлена авторская программа Вице-президента АППК Вороновой Армине Аршаковны «Школа разумного родительства», которая основана на арт-терапии как методе гармонизации детско-родительских отношений. Это цикл тренингов для родителей. Занятия будут проходить в интерактивном формате, где каждый участник может обсудить волнующие его вопросы.

Первое занятие состоится 16 июля в 15.00 и 16.00 в НКО «БФ Мир» и Центре помощи семьи и детям Восточное Дегунино.