Цикл Супервизий 2015 года был насыщеным и дал возможность участникам  не только увидеть работу мэтров психологии, но и попробовать свои силы начинающим специалистам.  17 декабря участники смогли увидеть работу психолога-консультанта, члена Ассоциации Практических Психологов и Коучей Марины Евгеньевны Лисагор.

Этот специалист может не только слушать, но и слышать истинный запрос клиента. Получив  академическое психологическое образование, пройдя повышение квалификации Марина Евгеньевна может профессионально и качественно консультировать, что увидели участники декабрьской программы. На консультации с клиентом был затронут вопрос касающийся психосоматических проблем со здоровьем, клиенту были даны приемы работы в этом направлении. 

Психологи, интересующиеся приемами работы по психосоматике имеют возможность пройти авторский курс у М.Е.Лисагор «ПСИХОСОМАТИКА - диагностика и коррекция» с января 2016 года. 

На практических занятиях слушатели узнают:

Что такое психосоматика? 

Как продиагностировать клиента? 

Как выстроить психотерапевтическую работу? 

Проблемы с дыханием, сердцем, желудком, кожей, суставами.

Детская психосоматика. 

Семейная психосоматика.

Увиденная консультация вызвала живой интерес у присутствующих.  Каждый смог проанализировать подобный метод работы с клиентским запросом и получить обратную связь от супервизора программы, Вице-Президента АППК Вороновой Армине Аршаковны.

Супервизии, для начинающих психологов, стоят на первом месте в их профессиональном становлении.  Процесс наблюдения за профессиональным консультированием очень увлекателен и глубок. Несомненно, как можно более частая практика супервизий является очень важной для формирования своего мнения о том или ином методе консультирования и, в конечном счете, может способствовать самоопределению в профессии.

Любой участник Супервизий Центра «ДОМ», посетивший 4 встречи, получает не только Сертификат повышения квалификации Ассоциации практических психологов и коучей, но и возможность собственной практики в роли консультанта. 

Следующая Супервизия нашего Центра будет проходить 21 января 2016 года. 

Вы увидите работу практического психолога с клиентом.

Поздравляем Всех с наступающим Новым Годом и желаем профессиональной реализации.