22 ноября с 12.00 – до 17.00 будет проходить тренинг «Применение образов и метафор в арт-терапии».
О чем: Знакомство с методом символдрамы и арт-терапевтическими техниками для работы с детьми и  взрослыми.  Ресурсные образы помогают справиться с эмоциональным напряжением, повышают стрессоустойчивость и уверенность в своих силах. Наше воображение – это ключ к самопознанию. Интерпретация  ассоциаций, образов, внутренних диалогов дает возможность увидеть то, что скрыто от нас.  
В результате тренинга участники получат сертификат АППК, новые инструменты для эффективной работы и саморегуляции, могут получить полезные рекомендации и приобрести книгу автора программы – кандидата психологических наук, Вице-президента АППК А.А.Вороновой «Применение ресурсных образов и песочной терапии в практике психолога»
Для кого: Тренинг интересен всем, кто хочет развивать образное мышление и раскрыть свой внутренний потенциал. Для специалистов – психологов, психотерапевтов, педагогов, художников, дизайнеров – психологические приемы, полученные на тренинге, дадут возможность эффективно применять их в своей практике.
На тренинге обсуждаются вопросы:
1. Как расшифровать послания бессознательного? От чего в большей степени зависит наш выбор (в работе, в личной жизни, в стрессовой ситуации)
2. Юнгианский анализ, метод активного воображения: архетипы и символы. Активное воображение обращает внимание на те аспекты личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым дает возможность установить связь между сознанием и бессознательным. И даже если конечные продукты - рисунки, живопись, писание, скульптура, танец, музыка и т. п. - не интерпретируются, между творцом и творением возникает нечто, что способствует преобразованию сознания.
3. Мотивы и образы в символдраме
4. Позиции Родителя, Ребенка и Взрослого (как воспитать своего «Внутреннего ребенка»)
5. Мифы, легенды, сказки и личный сценарий жизни
6. Как наше представление о жизни влияет на нашу реальную жизнь?
7. О чем говорит наше воображение и наши ассоциации?
8. Арт-терапевтические методы – сказкотерапия и игровая терапия – в практике психолога
9. Психотерапевтическое применение метафор
11.Техники визуализации, работа с образами, которые влияют на позитивные изменения
12.Процесс индивидуации – обретение самости.
Тренинг проходит в интерактивной форме, много упражнений, практики, у каждого участника есть возможность получить ответы на интересующие их вопросы по данной тематике.