Питание является важнейшим процессом в жизни человека, обеспечивает жизнь, а вместе с ней и функционирование всех систем гомеостаза, включая гармоничное развитие, формирование интеллекта, реализацию всех жизненно необходимых функций человека. Поэтому мысль о том, что человек есть то, что он ест, действительно справедлива.

Команда партнеров АППК, МГУТУ им.К.Г.Разумовского, Психологический Центр ДОМ проводит очередной весенний IV Форум «Психология питания», который пройдет 20 мая 2021 года в 11-00 в г. Москве по адресу: ул. Земляной вал, дом 73.

Программа Форума направлена на повышение квалификации специалистов, работающих в сфере медицины, психологии, спортиндустрии, производства продуктов питания.

Настоящий Форум посвящен современным технологиям и методикам, ориентированным на здоровый образ жизни.

Основные направления работы Форума:

  • Психология питания;
  • Персонализированное питание;
  • Нутрициология и элементология.

В рамках направления «Психология питания» ведущие специалисты в области медицины, арт-терапии, психологии питания и диетологии познакомят участников Форума с основами гармоничного питания, сформируют представление о психологических особенностях собственного пищевого поведения, проведут тренинги по психологии питания.

Участники секций получат ответы на самые актуальные вопросы:

  • Почему отношения с едой занимают так много места в нашем сознании и даже приносят страдания?
  • Какие психологические функции может выполнять прием пищи, кроме удовлетворения физиологического голода?
  • Как можно помочь себе наладить отношения с едой, ориентируясь на психологию?
  • Почему возникает зависимость от еды и можно ли на это повлиять?
  • Какая существует связь между состоянием нашей психики и питанием?
  • Как психологические проблемы отражаются на пищевом поведении?
  • Что такое расстройство пищевого поведения и какое оно бывает?

 

В рамках работы Форума пройдет презентация программы по профпереподготовки «Коуч по персонализированному питанию» в объеме 360 часов .

Всем участникам Форума будут выданы сертификаты!

Доступна онлайн трансляция по ссылке 

Для участия в Форуме необходимо заполнить заявку, пройдя по ссылке .

Надеемся увидеть Вас среди участников нашего Форума.

 

По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 8 (495) 640-54-36 (доб. 4481, 4236)
8-999-864-58-46.

 E-mail:   a.khmeleva@mgutm.ru

 

 

ПРОГРАММА

 

 

п/п

Наименование мероприятий

Время

1.      

Встреча участников мероприятия

10.00- 10.55

2.      

Перемещение в актовый зал (ауд. 500)

10.55-11.00

3.      

Чеботарев Сергей Николаевич, врио ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)».

Приветственное слово

11.00-11.10

4.      

Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО

Тема выступления:

«Презентация программы «Нутрициология и элементология»

11.10-11.30

5.      

Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг.

Тема выступления:

«Презентация программы «Коуч по персонализированному питанию»

11.30-11.50

6.      

Никитин Игорь Алексеевич, заведующий кафедрой «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», д.т.н., доцент

Тема выступления:

«Тренды персонализированного питания: прогнозирование и цифровой двойник»

11-50-12.10

7.      

Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия

 

 

 

Дискуссионная площадка №1

«Психология питания – студенческий взгляд»

 

 

Место проведения:

г. Москва, ул. Николоямская, 32к1, Университетская «Точка кипения», ауд. 101

Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00

 

 

п/п

Наименование мероприятий

Время

1.      

Модератор:

Самединова Линара Раимовна, депутат Московской областной Думы VI созыва. Входит в состав комитета по делам молодежи и спорта.

Приветственное слово

13.30- 13.40

2.      

Горшкова Ева, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, кафедра возрастной психологии. Занимается консультированием подростков и взрослых, просвещением в сфере детской и семейной психологии. Блогер.

Тема выступления:

«Влияние детско-родительских отношений на пищевые привычки и отношения с едой»

13.40-13.50

3.      

Морозов Артём, студент РТУ. Персональный фитнес-тренер FPA (Ассоциация профессионалов фитнеса), фитнес-нутрициолог FPA. Занимается сопровождением клиентов по сбалансированному питанию.

Тема выступления:

«Мифы о питании и реальность»

13.50-14.00

4.      

Фёдорова Елена, студентка 6 курса факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология, патопсихология. Автор и соавтор научных статей и тезисов по психологии. Лауреат XXVII Международной научной конференции «Ломоносов-2020» в номинации «Практико-ориентированное исследование».

Тема выступления:

«Интуитивное и диетическое питание – польза или вред?»

14.00-14.10

5.      

Ефименко Анастасия, выпускница факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, окончила базовый курс когнитивно-поведенческой психотерапии. Изучает нутрициологию, придерживается растительного питания, работает в сфере устойчивого развития.

Тема выступления:

«Питание, психическое здоровье и экология: должны ли мы все стать веганами, чтобы выжить?»

14.10-14.20

6.      

Нечаева Анна, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова по направлению клиническая психология. Придерживается веганского питания.

Тема выступления:

«Веганство и орторексия: мифы и реальность»

14.20-14.30

7.      

Бондаренко Арина, студентка факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Ведущая лидерской программы АЮЛ (ассоциация юных лидеров). Бизнес-тренер компании MasterBrain.

Тема выступления:

«Расстройства пищевого поведения: социальные и семейные предпосылки»

 

14.30-14.40

8.      

Савкин Даниил, студент психологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, клиническая психология. Преподаватель биологии для школьников.

Тема выступления:

«Пищевые привычки и зависимость от сахара»

14.40-14.50

9.      

Алдошина Анастасия, студентка Московского Политехнического университета. Преодолела расстройство пищевого поведения.

Тема выступления:

«Какая жизнь «на вкус» после расстройства пищевого поведения?»

14.50-15.00

10.                        

Поливанова Веста, студентка 4 курса ФГБОУ МГУТУ им К.Г. Разумовского (ПКУ).

Тема выступления:

«Фудтрак «Healthy&Tasty» - концепция полезной и вкусной уличной еды»

15.00-15.10

11.                        

Муталлибзода Шерзодхон, магистр кафедры «Технологии продуктов переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

Тема выступления:

«Шоколад и печенье – это персонализированное питание?»

15.10-15.20

12.                        

Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия

15.20-16.00

 

 

Дискуссионная площадка №2

«Коуч по персонализированному питанию»

 

 

Место проведения:

г. Москва, ул. Земляной вал, 73, Главный корпус Университета, ауд. 401

Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00

 

п/п

Наименование мероприятий

Время

1.      

Модератор:

Шишкова Светлана Юлиановна, кандидат психологических наук, коуч, нейропсихолог, генеральный директор Психологического Центра «ДОМ», вице-президент АППК, автор обучающих курсов для специалистов, а также автор книг.

Вступительный доклад на тему:

«Коуч по питанию – новые реальности в профессии»

13.30-13.40

2.      

Внукова Марина Николаевна

иридодиагност, нутрициолог, диетолог, иммунолиетолог, автор программы «Понятная медицина», директор по развитию компании «Иммунохелс Рус»

Тема выступления:

«Иммунодиетология - наука будущего. Продукты-«обидчики»

13.40-13.50

3.      

Курамшина Елена Вячеславовна, детский спортивный психолог, семейный психолог, руководитель детского направления АППК, специалист Психологического Центра «ДОМ»

Тема выступления:

«Чем накормить темперамент?»

13.50-14.00

4.      

Воронова Армине Аршаковна, кандидат психологических наук, вице-президент АППК, психолог-консультант, коуч, автор книг по арт-терапии.

Тема выступления:

«Арт-терапевтические приемы в формировании образа еды»

14.00-14.10

5.      

Ковалева Мария Анатольевна, кандидат психологических наук, доцент РГСУ/МГИМО.

Тема выступления:

«Социально-психологические аспекты пищевого поведения»

14.10-14.20

6.      

Моторина Светлана Леонидовна, практический психолог, психодиагност, член АППК, коуч по здоровому стилю жизни.

Тема выступления:

«Психофизиологическая диагностика с определением психологического потенциала»

14.20-14.30

7.      

Шмелева Светлана Васильевна, доктор медицинских наук, профессор кафедры педагогики и психологии профессионального образования МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

Тема выступления:

«Взаимосвязь стиля пищевого поведения и индивидуально-психологических особенностей личности»

14.30-14.40

8.      

Спицина  Татьяна  Васильевна,  заместитель начальника Службы питания филиала УЭЗС ООО «Газпром трансгаз Москва», аспирант кафедры «Персонализированная диетология, гостиничный и ресторанный бизнес» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

Тема выступления:

«Биокулинария – новое слово в психологии питания»

14.40-14.50

9.      

Дубровинская Екатерина Игоревна, кандидат психологических наук, доцент кафедры «Педагогика и психология профессионального образования»  ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

Проведение мастер-класса

14.50-15.20

10.                        

Петрова Марина Дмитриевна, заместитель Председателя комитета АПК в МТПП, генеральный директор «Petrova Five Consulting”

Тема выступления:

«Тренды в пищевой отрасли»

15.2-15.30

11.                        

Бондаренко Юрий Викторович, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров

 

12.                        

Вопросы участникам мероприятия и свободная дискуссия

15.30-16.00

 

 

Дискуссионная площадка №3

«Здоровый образ жизни и культура питания: два кита, на которых держится жизнь»

 

Место проведения:

г. Москва, ул. Земляной вал, 73, Главный корпус Университета, ауд. 500

Дата и время проведения: 20 мая 2021 года, 13.30-16.00

 

п/п

Наименование мероприятий

Время

1.      

Модератор:

Никита Трофимов, вице-президент ФРиО, Генеральный директор Союз «Агентство развития профессиональных квалификаций», директор программы PRO Социум, эксперт ИУРР РАНХиГС

13.30- 13.40

2.      

Лобанов Олег Валентинович, вице-президент по корпоративному питанию ФРиО, глава холдинговой компании  «КорпусГрупп»

Тема выступления:

«Как государство меняет пищевые привычки граждан»

13.40-13.50

3.      

Константин Кривошонок, спикер школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School, член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора, главный санитарный врач ФРиО

Тема выступления:

«Можно ли воспитать культуру правильного питания»

13.50-14.00

4.      

Бухаров Игорь,  Президент ФРиО

Тема выступления:

«Древнеримский фастфуд, гамбургеры и газировка: как формировалась культура быстрого питания»

14.00-14.10

5.      

Шаповалова Екатерина, руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Тема выступления:

«Кухни и культура регионального питания»

14.10-14.20

6.      

Тема выступления:

«Как исправить распространенные проблемы с питанием?»

Выступающие:

- Сергей Добров, маркетинговый директор QUMMY, основатель онлайн-школы « Рестоматика  QUMMY»  (российская фудтех-компания, предлагающая абсолютно новый подход к организации питания);

- Хафизов Рустам Рамилевич, руководитель аналитического центра ГК «Черкизово»;

- Хесуани Юсеф Джоржевич, соучредитель, управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions

14.20-14.50

7.      

Представитель Ассоциации диетологов и нутрициологов

Тема выступления:

«Нутрицитология: простым языком о сложном в питании»

14.50-15.00

8.      

Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО

Тема выступления:

«Биоэлементология как новая область знаний и обязательная составляющая в формировании правильного питания»

 

 

 

15.00-15.10

9.      

Тема выступления:

«Гид по правильному питанию: кто это и чем он занимается»

Выступающие:

-  Куликов Дмитрий Александрович, к.т.н, доцент, заведующий кафедрой «Персонализированная диетология, гостиничный и ресторанный бизнес» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»;

- Представитель Школы «Bocuse», г. Леон, Франция

15.10-15.30

10.                        

Скальный Анатолий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО

Тема выступления:  

«Семь главных правил культуры питания и здорового образа жизни»

15.30-15.40